informações sobre competição, dicas, artigos e receitas de cerveja artesanal

Cirilo Coffee Stout

Cirilo Coffee Stout

Cirilo coffee stout

Antes de mais nada, vamos explicar o nome. Basicamente, o nome presta uma homenagem ao nosso querido personagem da tele-novela mexicana Carrosel. Na TV, Cirilo é um personagem inocente e ingênuo, um verdadeiro ícone do bullying para sua época. Aqui na Seasons esta cerveja está mais para a Vingança de Cirilo, contra todos aqueles que tiraram um sarro com a cara dele… OK, pode ser tudo isso ou então apenas porque ninguém em sã consciência escolheria o nome Cirilo para uma cerveja a não ser a gente, você escolhe!

A Cirilo é a nossa leitura do que deve ser uma coffee stout: em três palavras – “in your face“. Não existem muitas nuâncias na Cirilo, pois ela é uma cerveja agressiva, com atitude (também, ouvimos só metal durante a fabricação). O café já é, logo de cara, o aroma e sabor predominante, dando espaço na sequência para um amargor de lúpulo high alpha americano, que traz consigo sabores herbais e apimentados. No final, o café volta a marcar presença, e seu amargor é balanceado pelo uso de cevada tostada, maltes especiais e essência natural de baunilha, que dão todo o corpo da cerveja. É a perfeita desculpa pra substituir o café de todas as manhãs.

 

Cirilo: FIGHT THE POWER!

Specs

Estilo: american stout

Notas de degustação: stout de cor preta, com aroma tostado, de café e chocolate e sabor bastante tostado e com amargor de café e lúpulo. Possui bastante corpo, fornecido por maltes especiais e essência natural de baunilha.

Ingredientes:

  • maltes e grãos: 2-row Pale Ale, Munich II, Malte de Trigo, Cevada Tostada,  Weyermann Carafa Special® Tipo I, Weyermann Carafa Special® Tipo III.
  • lúpulos: Nugget.
  • água: triplamente filtrada e devidamente ajustada com ácidos e sulfato de cálcio.
  • fermentos: US-05
  • especiais: essência natural de baunilha Bourbon, café do Mercado tipo cerrado mineiro.

Harmonizações: BACON! Também vale para chocolates e sobremesas bem doces, como um apfelstrudel ou um sorvete de creme, assim como carne vermelha ou de porco com molhos marcantes. Mas, recapitulando, eu já mencionei bacon?!

Dados técnicos:

  • 15º Plato
  • OG: 1.061
  • IBU: 33
  • Cor: 34 ºSRM
  • ABV: 6%