informações sobre competição, dicas, artigos e receitas de cerveja artesanal

Green Cow IPA

Green Cow IPA

Green Cow IPA

Conhece aquela frase que se fala quando alguém tá contando uma baita mentira? “…hmm, hmm, e a vaca é verde, né?”. Pois é, as vacas são mesmo verdes na Seasons…

Como somos influenciados pela escola americana de cervejas, que prega o uso de (muito) lúpulo, não poderia faltar uma India Pale Ale (IPA) no nosso portfólio. A Green Cow é a nossa leitura de uma american IPA, o estilo mais popular entre as craft breweries (microcervejarias) norte-americanas. Derivada das English India Pale Ales, as American IPAs são cervejas que possuem um amargor intenso, porém com um drinkability surpreendentemente alto, apesar das doses massivas de lúpulo, ingrediente que recebe o maior destaque neste estilo.

O nome Green Cow homenageia as vacas, pois elas são muito importantes no processo de fabricação. O bagaço de malte, resíduo orgânico mais gerado por uma microcervejaria, é um dos alimentos favoritos das vaquinhas, acredite! A diferença é que, como aqui na Seasons se usa muito lúpulo, especialmente na Green Cow, nossas vacas acabaram ficando verdes, pois elas curtem “muu”pulo

Green Cow: de doce já basta a vida.

 

Specs

Estilo: american IPA

Notas de degustação: coloração âmbar, levemente turva devido ao processo de dry hopping e com uma pegada forte de lúpulo no aroma e no sabor. Os aromas são pungentes e vão de cítricos a florais, também bastante marcantes no sabor.

 

Ingredientes:

  • maltes e grãos: 2-row Pale Ale, Munich II, Vienna, Crystal 140.
  • lúpulos: 100% Centennial.
  • água: triplamente filtrada e devidamente ajustada com ácidos e sais minerais
  • fermentos: US-05

Harmonizações: carne vermelha, cordeiro e queijo gorgonzola

Dados técnicos:

  • 15º Plato
  • OG: 1.060
  • IBU: 62
  • Cor: 12,8 ºSRM
  • ABV: 6,2%