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Como fazer uma STONE SMOKED PORTER clone, receita completa.

Como fazer uma STONE SMOKED PORTER clone, receita completa.

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“STONE SMOKED PORTER Receita Clone”Clone Recipe inspirada no livro The Craft Of Stone Brewing Co Stone Smoked Porter é uma cerveja escura e complexa. Esta porter é substancialmente mais escura do que uma pale ale, mas não tão escura e opaca quanto uma stout. Suave, com sabores que lembram chocolate e café complementado pelo sutil caráter “smoky” gerado pelo uso do malte peat-smoked.

OG 1.065 (16 plato)
FG 1.018 (4.5 plato)
4,5 kg *Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)82,5 %
500 g *Caramunich II (Weyermann) (120,0 EBC) 9,5 %
300 g Chocolate Malt ou Carafa II Especial (Weyermann) 5,5%
135 g Peat Smoked Malt (Castle Malting) 2,5%
20g de Columbus (12,9% a.a.) – 90 minutos
1g de Whirfloc – 15 minutos
17g de Mt Hood (6% a.a.) – 0 minutos Late Hop
Fermento WLP007 com start ou 2 Danstar Nottingham

Mash in – 2,8L de Agua por kg de malte (15,2L)
69ºC por 60 minutos – Mash out 76ºC 10 Minutos
Agua de Lavagem: 14,8 L
total de agua necessária: 30 litros
Água de San Diego.

Fervura 90 minutos

Resfriar o mosto até 22ºC e inocular o fermento.
Pitch rate de 16 a 18 milhões de celulas por ml.

Fermentação: 22ºC por aproximadamente 8 dias

Maturação: 8ºC por 15 dias e 0ºC por 7 dias.