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Receita original Pilsner Urquell

Receita original Pilsner Urquell

 

Pilsner Urquell 1842images (1)
      Receita Original da Pilsner Urquell elaborada por Josef Groll em 1842

Type: All Grain Date: 05/10/1842
Batch Size: 20,00 L Brewer: Josef Groll
Boil Size: 26 L Asst Brewer:
Boil Time: 120 min Equipment: My Equipment
Brewhouse Efficiency: 77,0
Receita original publicada em BrewingTechniques’ May/August 1997

Ingredientes

Amount Item Type % or IBU
4,00 kg Floor Malted Bohemian Pilsner Malt (1,8 SRM) Grain 100,0 %
42,50 gm Saaz [3,50%] (120 min) (First Wort Hop) Hops 22,9 IBU
50,00 gm Saaz [3,50%] (15 min) Hops 11,1 IBU
50,00 gm Saaz [3,50%] (7 min) Hops 6,0 IBU
100,00 gm Saaz [3,50%] (0 min) (Aroma Hop-Steep) Hops
 *IMPORTANTE: Perfil da água: a água precisa ser com baixa quantidade de sais, mole.

FERMENTO: Recomendada WLP 800(Pilsen Lager)/Bio 4 SY001  ou Wyeast 2001 Pilsner Urquell

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,048 SG Measured Original Gravity: 1,048 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG Measured Final Gravity: 1,014 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,4 % Actual Alcohol by Vol: 4,4 %
Bitterness: 40,1 IBU Calories: 452 cal/l
Est Color: 4 SRM Color:

Color

Mash Profile

Nome do Mash: Tripla Decocção Total de grãos: 4,00 kg
Água para sparge: 25,02 L
Sparge Temperature: 77,0 C
Mash PH: 5,2 PH
Name Description Step Temp Step Time
Acid Rest Add 7,39 L of water at 37,6 C 35,0 C 30 min
Protein Rest Decoct 2,77 L of mash and boil it 53,0 C 30 min
Saccharification Decoct 2,13 L of mash and boil it 63,0 C 60 min
Saccharification Decoct 2,43 L of mash and boil it 72,0 C 15 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min
Mash Notes: Brassagem-tripla decocção: Partes do mosto são retiradas em três momentos diferentes ao longo de mais de quatro horas. Cada porção, ou decocção, é brevemente aquecida a temperatura de sacarificação, em seguida, fervido, e, finalmente, devolvido ao mosto principal intensificando a temperatura principal do mosto. As etapas de temperatura da brassagem inicia em 35 ° C(acid rest) pois o malte é pouco modificado (cerca de 65 a 70% apenas). De acordo com o gerente de controle de qualidade da cervejaria, Pavel Prucha, a relação água/malte é de 1,85 L por kg. A primeira decocção eleva a temperatura para cerca de 53 ° C para quebrar as proteínas maiores; a segunda adição aumenta a temperatura da massa para 62 ° C para a conversão do amido; a terceira conduz a uma temperatura de cerca de 73 ° C e por fim mash-out a 76ºC por 15min. .

Fermentação e Maturação

Fermentação primária: A fermentação inicia na temperatura de 5ºC e sobe 0,5ºC por dia até 9ºC Maturação: 35-40 dias a 2ºC
Priming: 7g de açucar por litro

Notes

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